Indonesian Idol 2008 Pregala & Wildcard

Aris and Dela do an awesome job singing 'Sedang Ingin Bercinta'!
Video: Youtube
Media downloads: http://januarisman.4shared.com


The Wildcard contestants are:
Ibeth
Yuka
Indra
Andy

Out of the four, Ibeth and Andy go to the Spektakuler round!

22 comments:

beE said...

WIII... ARIS & DELLA KEREN BENER KEMAREN!!!
hahahahahahaha
terlepas dari maen mata dll yg dikomentarin dewi kmrn, basically aris jauuuhh lbh bagus dan ga berlebihan kyak minggu lalu... :D

gitu donk Ris bilang "makasih mba titi" heheheheh... sneng g liatnya...
moga2 bisa kyak gitu terus dah...

hmmm, tp g smpet mikir, apa dy gitu krn lagi duet aj x ya? ga taw pas udah ndiri nanti di spekta... apa ketengilannya bakal kluar lagi? hahahaha... well, who knows? at least he stays act like that sampe sterusnyaaaaaaaaaaaa...

simply, buruan posting donk videonya...:
-aris & dela
dah ada di dailymotion tuh... ato di allboutidolshow...
- menjaga hati
-idola indonesia

segitu aj...
ad ga ya yg kecewa sm penampilannya kmrn??? hmm.....

//beE

tulisan-bunda said...

sebenernya kurang garang..!!! tapi overall Ok tuh...

r4cketeer said...

aaa kenapa si twenty n jever ga nongol di babak ini, ah kecewa dah

ayaso said...

iya bner bgt tuh. kurang garang! haha. udh gtu episode kali ini aris mengeluarkan ketengilannya lg dgn menjulurkan lidah terus menerus a.k.a melet mulu! haha kocak bgt deh si aris

horayy, akhirnya dela go to spektakuler! tapi andy? hmm yaudala we'll see aja deh!

Simply Januarisman said...

Hehehe... gua sih suka2 aja tuh kemaren Aris n Dela, menurut gua enjoyable kok. Tapi memang lidah meletnya mesti dikurangin tuh kayaknya :P Tapi seenggaknya dia nggak gitu banyak ngomong kayak di WS2 deh, so let's hope he can keep that up!

Simply Januarisman said...

Oh ya bee,

Video aris & dela: http://www.dailymotion.com/video/x5d9w3_aris-dan-dela-sedang-ingin-bercinta_shortfilms

Idola Indonesia: http://www.dailymotion.com/video/x5daps_top-12-finalists-idola-indonesia_shortfilms

Dua-duanya dapet dari allaboutidolshows tuh...

Menjaga Hati udah dipost kan?

Anonymous said...

Menurut gw, performancenya kerenz banget...

gw lebih suka lagu ini dibawakan sama aris ketimbang dibawakan sama dani ahmad.

cuma ya itu, meletnya tuh harus dikurangi ris...

dan jangan kepedean dan terlalu keGRan...

biasa aja lagi...

beE said...

simply, maksud g yg menjaga hati pas bareng2 di pregala show entu...hehehehehehe...

//beE

Anonymous said...

agak kecewa nih ama aris. memang bener, pas dia nyanyi ama Della tuh asik banget, tapi pas gw liat kemaren si Aris nyanyinya asal , buat yang apal lirik lagu dewa en nonton Aris kmrn pasti tau kalo Aris LUPA LIRIK. sebuah kesalahan yang tidak akan ditoleransi oleh acara idol manapun. c'mon Januarisman, kami mau lo tmbh bagus gak cuma dari skill nyanyi aja, tapi juga performance. jadi kami para penggemarmu selalu nungguin kamu tiap minggunya, buat kami penasaran dan bertanya-tanya "Aris bakal nyanyi lagu apa ya jumat ini?", gitu donk!

johannes said...

gw ada saran lagi ni buat aris..
jujur aja yah..
kalo gw bilang lama kelamaan kalo aris nyanyinya kayak gitu mulu..orang2 jg pasti bosen...
soalnya dia cm sekedar ngandalin karakter vokal dia...yang serak2 keren gt...
tapi kalo skillnya ma teknik nya aris ga lebih di tingkatin lagi..trus improvisasinya juga ga di tingkatin..gw yakin lama kelamaan para penikmat suaranya aris terutama jurinya juga pasti bosen..

mereka di audisi bisa kayak orang gila gitu slah satu faktornya karena mereka belum menemukan karakter vokal seperti aris..selain itu emosi yang disampaikan aris lewat lagu itu emang dashyat...

gw cm takut aja kalo aris kurang ngasi nilai lebih ke juri dan cuma andalin karakter suara dia,,dia bakal tertinggal ma yang lain...

Simply Januarisman said...

@bee: yah gua nggak punya tuh video... mestinya ada sih di allaboutidolshows, disitu lengkap kan?

@anonymous: oh dia lupa lirik ya? Hmm nggak sadar sih gua, gua juga nggak gitu familiar sih sebenernya sama lagu ini.

@johannes: yah kita liat aja ntar, kalo diliat dari idol2 sebelumnya sih, perkembangan biasa baru mulai terlihat pas di spekta, pas di workshop itu biasa baru pemanasan, hehehe...

Anonymous said...

@Simply : ini yang gw maksud :

Lirik asli :

Setiap ada kamu, mengapa darahku,....

Setiap ada kamu, otakku berfikir....


nah si Aris nyanyinya :

Setiap ada kamu , Otak dan darahku ...

Jadi dia ragu itu sudah bait ke tiga ato belum, dengerin aja deh..

kecil sih emang, tapi buat gw itu keliatan bgt

johannes said...

Ameeen
moga2 aja tuh aris liat comment gw..truz lebih hebat lagi olah vocalnya...wakakaka
fans berat nih udahan...
di kampus gw pada suka aris semua gara2 gw pamerin video aris di hp gw...wakakakaka
yah aris nyanyi kalo gw emang sering kali salah lirik..
rasa yang tertinggal tuh waktu audisi aja dia salah lirik setelah gw teliti..
rahasia cinta nya kerispatih di audisi juga ada yang salah lirik kok..
perbaikin tuh ris!!
jangan kecewain fans lo!!
gw yakin klo org mau kerja keras pasti ada hasilnya!!

gimana nih??kyknya polling menunjukkan fans club nya pake nama arismania nee??

iwan kurniawan said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Simply Januarisman said...

@anonymous: wah jeli juga ya...

@johannes: yup2 polling resultnya Arismania paling tinggi tuh!

@indra kurniawan: no spamming please, all spams unrelated to Aris will be deleted.

Anonymous said...

Kekuatan terbesar Aris memang ada di karakter vokalnya yang unik dan bikin banyak orang tertarik.

Kalo diliat dari aspek yang laen kayaknya masih banyak yang perlu diperbaiki deh ris, seperti masalah attitude dan sikap di atas panggung. Dan yang amat sangat penting adalah penguasaan lirik lagu yang seringkali salah ataupun tidak jelas dalam pengucapannya.

Salah satu kesalahan "kecil" yang dia lakukan adalah sewaktu di workshop dia nyanyiin Permintaan Hati

Setau gue reff nya:
Dengarkanlah permintaan hati yang teraniaya sunyi...

Tapi di reff pertama dia nyanyinya:
Dengarkanlah permintaan hati yang teraniaya suci...

Ok ris, terus perbaiki kualitas lo...

N Simply, tolong donk kalo bisa semua comment yang ada di blog ini bisa dibaca sama Aris...thanx

si ganteng dari bandung said...

betul tuh, waktu bawain lagu letto, salah lirik, harusnya "sunyi" tapi malah "suci", trus pas bawain lagu dewa juga, gw ngeliat aris ini kaya asal2an nyanyi dehhh, yang penting suara gw oke,..wah kalo gitu bisa ga berkembang donk,..ayolah bung,..

Bekpeker Community said...

emang mantab nih anak nyanyinya..dari pertama gue liat di audisi, gue yakin diakan jadi next idol..cuma anehnya gue ngarepin dia jangan jadi juara..secara kl juara, pasti terikat kontrak trus jadi penyanyi solo gitu...aris punya gaya dan karakter vokal cocok untuk anak band...mending producer2 top langsung aja "tangkep" dia trus bikinin band...gue yakin akan hebat banget...ayo mas dhani, mas anang gk tertarik apa tuk "nangkep" aris...rugi loh kl gk...?

salam
bekpeker.com

Simply Januarisman said...

Semoga Aris bisa semakin maju dan memperbaiki kekurangan-kekurangan dia sekarang deh... jangan salah lirik, jangan sombong, n nyanyinya yang semangat!

Anonymous said...

temen2 buat semua pendukung Aris, gabung yux di Milis aris_idol2008..disini kalian bisa tuker informasi, cerita, foto2, video atopapun tentang aris,,,aq tunggu ya,,,ayo sama2 dukung aris,,oiy sebelum bikin milis ini aq udah bilang sama istrinya aris,,nanti aq kasih deh foto2 aris sama anak dan istrinya juga,,,aq tunggu ya,,biar rame nih milis nya...
ni alamatnya...http://groups.yahoo.com/group/aris_idol2008
thx ya,,
-Rica-

Anonymous said...

Yes exactly, in some moments I can bruit about that I acquiesce in with you, but you may be in the light of other options.
to the article there is stationary a suspect as you did in the go over like a lead balloon a fall in love with delivery of this request www.google.com/ie?as_q=pandemic imdb ?
I noticed the phrase you have in the offing not used. Or you profit by the dreary methods of promotion of the resource. I possess a week and do necheg

young daughter sex stories said...

Bob told me that I wasgoing to give him a special pleasure and that I might feel somepain and I told him to do whatever he wanted to me and that I washis, for his every pleasure. Without thinking, I replied.
first time reluctant sex stories threesome
interracial cuckolds stories
first time gloryhole stories
public masturbation stories
free erotic sex stories free
Bob told me that I wasgoing to give him a special pleasure and that I might feel somepain and I told him to do whatever he wanted to me and that I washis, for his every pleasure. Without thinking, I replied.