Indonesian Idol 2008 Workshop 2: Top 12 Boys

Theme: Aku dan Musikku

Aris did a great job!
Video: Youtube
Media downloads: http://januarisman.4shared.com
(Thanks to www.allaboutidolshows.com)

Four boys are eliminated:
Mario
Guido
Arda
Jever

33 comments:

r4cketeer said...

comment lagi ahh.
kali ini buat pilih 4 terbawah emang sulit banget. persaingan di 12 boys ketat banget. tapi ada 1 menurut gw yg masi hoki. tadi di penampilan nya nyanyi banyak fales tapi masi isa lolos >.<
salut buat para idol cowo.
nice perform

batari said...

hai, salam kenal... aku penggemar berat aris, gila keren banget suaranya. sayang banget semalam (work shop boys)aku ga bisa liat performa aris. kalo aku mau liat, bisa liat dimana ya? tq yaaa..

Anonymous said...

Oh My God..
Please indonesia untuk sekali ini aja dalam Indonesian Idol yg sekarang ini.Please deh pilih dukungan itu liad kualitas oii..
jngn liad yg lain,liad mukalah, mngkin liad ras *ups..gx maksud SARA* ,liad cew taw cow..

tapi lihatlah KUALITAS saudara-saudara!!

KUALITAS !!

Yaa..KUALITAS !!

jadi bukalah mata n kuping lw semua..ok ok..

klo g sih pilih Januarisman n Aji..

haha..klo aji dudul dudul gitu gayany asiik bngd haha..lucuu luuu
klo aris yah taulah..mang keren bngd..

harapan g c..kasih mereka kesempatan mpe 5 besar lah minimal yah..
g di rumah yg dengerin kan bener" tertarik n nungguin tu berdua lagu" berikutnya apa ya..

beda bngd..ni Indonesian Idol ke 5.
KEREN !!!

sayang gx liad yg cew nya..bagus gx sih?? siapa yg bagus?
terus update sampai nanti yapp

dan terus tanggapan dari babak workshop kemarin, 26April08.
liad deh..koq kyaqny yg cow" pada kebanyakan gaya..
sumpauh dah..bnyk gaya bngd..
klo g gx suka aj terutama klo pas di comment juri trus ikut bales ngomong lama n gx ad intinya gitu..

coba perhatiin..bnyak kan yg model gitu..

trus koq sesama cow gmpang pelukan n pegangan tangan yaaa

huahahahahaha....
*bahaya..jngn ditiru dirumah ya*

Anonymous said...

oya..somga di bukakan jalan baginya untuk merubah hidupnya menjadi lebih baik lagi..

go Januarisman !!

Anonymous said...

Kalau menurut g Januarisman lebih cocok langsung masuk dapur rekamana aja, pasti bakalan booming albumnya . Soalnya kalau di Indonesia Idol kan rata-ratan pesertanya disuruh jadi penyanyi tanpa alat musik kayak mike, delong, ihsan. Lha, si Januarisman atau Aris ini justru soulny ada di gitar. Terasa banget ada yang hilang ketika dia dites bernyanyi tanpa gitar. Tapi, kalau memang dia harus masuk Indonesia Idol dulu biar bisa jadi penyanyi top, g dukung deh.

*s*

ayaso said...

yg cowo banyak ngelawan sama ngebantah komen para juri, begitu pula dgn yg cewe kemaren. gilingan! pada ngelunjak apa yak?

a said...

oya..1 lagi..
koq gx ada babak eliminasinya aris yg sendiri ya? cari donnk..kyaq gmn ya..

dan yg terakhir, hati" sama permainan dukungan yg berdasarkan kota asal!! itu kelicikan sejati namanya..gx fair..
kita ambil contoh..
g baru aj browsing", liad di indonesianidol.com di qoutes..
si bapak yg punya ambon da mau nyabet indo idol buat yg lolos idol dari ambon..

hueh..curang tuh klo liad daerah aja..

so...what will we do ?

DUKUNGLAH YG BERKUALITAS !!!
sama kyaq yg g bilang tadi..
KUALITAS meenn..
Setuju kan???

so please..
yah..kita buka kuping kita..
pilih yg berkualitas..
jngn milih cmn dari itu daerah mana gitu laaahh..

eh yg cewek bagus" gx c?
yg bagus siapa?

dan bener jg tuh posting sebelumnya
yg cow ngelunjak..
parah bngd dah tuh..
g nonton da bedeg bngd..

yaa..klo yg baca ini ad yg ngurusin idol..
gx salah diajarin dikidlah ber attitude yg baik dan sopan..
gx usa terlalu over gitu..
nih acara rating da bagus kok tinggal membuat biar yg dirumah tuh nyaman n menikmatinya..


eh buat org yg buat blog ini
bagus bngd..
kreatif sekali engkau..
semoga terus di update ya..

eh si aji jg lucu jg gayany haha..

Anonymous said...

Setuju dengan yg lain. pilih yang berkualitas deh...

Aris TOP banget deh ;-)

johannes said...

sumpah..thx berat bro buat link nya...gila...ga salah kita semua pada dukung aris...bener2 ga ngecewain...iya maaf bro..terakhir bkn tgl 18..salah gw..
yah kalo sibuk apa perlu di bantu...gimana masalah fans base nya oom???

Simply Januarisman said...

Thanks ya for all the comments... selama Aris masih di Idol, gua pasti update deh blog ini! Iya menurut gua juga co2nya lebih bagus dari ce-nya. Gua ngeliat Aris kurang maksimal sebenernya di WS ini, tapi tetep aja karakter suara dia kuat banget n dia termasuk salah satu yang paling bagus kemaren, sama2 dengan Aji.

@ayaso: iya gua juga bengong ngeliat kok kontestan2 taon ini pada berani ngebales kata2 juri ya? Taon2 lalu nggak kayak gini deh... apa disuruh produser? Tapi yang gua suka, Aris itu low profile, biar dipuji2 tetep reply2 dia sederhana.

@johannes: iyah gua ngeliat fansnya Aris banyak banget, tapi belon ada official fans clubnya sampe sekarang. Sayang gw nggak di Indo nih, jadi cara gua ngebantu Aris, adalah ngebuat blog ini, hahaha... Ada yang berniat bikin fans clubnya? Bilang2 ya, pasti gua dukung n gua bantuin 100% deh!

Adie said...

I also vote for JAnuarisman only now. Coz one of my "jagoan" has been eliminated. That's Guido. Keep the good work aris and keep the best work buat yang punya blog. Salut!!!

a1712 said...

iya bener-bener..salut buat yg bikin ini blog..

oom..yg aris lagi eliminasi sendirian gx ada videonya ya?

iya c..kyaqny WS kemarin belum maksimal gt dia..taip mgnkin karena pilihan lagu mngkin ya..

gx sabar liad sabtu depan nih..

sekali lagi Pilihlah yg BERKUALITAS!!

hahaha..
hati" sama yg main dukung daerahnya gitu..apalagi ma daerah jauh disana yg sampai si bapak yg punya daerahny jg bantu sekuat jidatnya..

Tetep dukung ARIS !!!

mm..tapi..kadang klo kita pikir lagi..n coba merefleksikan.. *halah*

apakah kita bakal kyaq gini klo aris itu tajir dan tidak sbgai pengamen sebelumnya?
mm..

tetep dukung ARIS!!
haha

acebeli,heru zifra garzan firza7777 said...

woooooow,woooow wow wow wow wow,bange4t dech buat aris alias januarisman,gokil anget dech,bayengin dech waktu eliminasi si titi dj aja tuch ampe nangis,lalu di workshop ampe bediri tuch dia,klo di spektakuler nanti pingsan kaleeeya si titi dj,tapiyang buat gue salut yah,dia tuch enjoy aja tuch,gak sombong pula,dia tu ya udah suara beken,wajah keren ,sempurnaaaaaaaaaaaah,buat indonesia dukung terus januarisman oke ingat..dari sabang sampai maaaaraukeee....,pokoooe sempuuuurnaaaaaaaa

S a k t i said...

dalam sejarah gue ngikutin indonesian idol baru 2 orang yang menarik perhatian dari awal audisi.. yang pertama Mike dan yang kedua si Aris ini.

Kemaren asli keren si Aris ituh.. walau menurut gue keliatan kurang tenang di panggung. 2 kontestan lain yang menurut gue asik juga tuh si Aji , di tambah sama Lala... imho, sukses dia sebagai penyanyi pembuka.

btw, kontestan cowok kayaknya jauh lebih bagus yah di banding yang cewek.. :D bener gak?

setuju... saatnya indonesia memilih kualitas bukan ego kedaerahan... kita ini orang INDONESIA jangan lagi mau di pecah-pacah dengan rasa kedaerahan... kita ingin jadi negara persatuan tapi malah kita sendiri yang membatasi dengan kesukuan. :)

Hidup Aris!! halah... :D

Simply Januarisman said...

@a712: setau gua sih performance Aris pas eliminasi yang nyanyi sendiri nggak pernah ditayangin di RCTI. Tapi siapa tau ntar ada yang ngebocorin, toh audisi full Aris yang juga nggak pernah disiarin bisa bocor di Youtube? :P

@acebeli: ayo mari dukung Aris! Hahaha...

@sakti: iya, semoga deh Aris bisa mengatasi sentimen kedaerahan di Idol ini.

ayaso said...

@Simply Januarisman
wah hebat dong kalo lo bisa bikin blog si aris ini sukses, secara kan lo di luar indo. hihi, salut bgt! sukses ya untuk blognya!
kalo ada yg mau bikin fans club, kasitau aku yaaa :)

beE said...

GILE ARIS KEREN BENER!!!!
g yg dulu ga demen lagu indo, jadi demen mendadak gara2 ngedenger Aris nyanyi!!!

Mana orangnya polos n apa adanya...huaaaa...liat aj kontestan yg lain pada heboh2 gayanya pas disorot, Aris mah tetep santai n cuek...keren dah pokoknya...Go ARIS!!!

huakakakakakakak!


//beE
http://bittersweet-lullaby.blogspot.com/

beE said...

oya! tambahan satu lagiii... Aris orangnya RENDAH HATI SEKALI!!! :D

//beE
http://bittersweet-lullaby.blogspot.com/

Emma said...

Sob, kayaknya elo bisa tuh minta ijin pasang 'iklan'nya Januarisman kayak yg diposting di kaskus :
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=824151&page=19

Keren tuh. Lucu lagi.

Simply Januarisman said...

@ayaso: thanks ya, gua sebenernya nggak ada rencana bikin blog ini sampe sukses ato apa sih, gua bikin karena gua suka aja sama Aris, tapi kalo blognya bisa menghibur fans2 Aris yang laen, ya gua juga seneng, hehehe...

@bee: wah gua setuju banget sama yang lu bilang!

@emma: iya keren tuh bannernya... gua udah message dia minta ijin, ntar kalo dikasih gua taro disini deh.

Aan said...

Secara de facto, Aris udah jadi idola Indonesia karena banyak banget yang ngedukung n ngidolain dia. Diva Indonesia aja dibikin nangis2 ama dia (gilaaa...). Dan kalo gua pikir para Januarismania ngedukung dia dari hati nurani yang paling dalem karena memang kualitas suaranya keereeen aabiiiss... buktinya yang tadinya nggak suka nonton Indonesian Idol, sekarang banyak yang berubah jadi penonton setia acara ini semenjak ada Aris (termasuk gue).

N gue suka banget ama gaya cool n cuek lo Ris... pokoknya dukung Aris terus...

votivia said...

No kidding????
Simply, you're not in Indonesia right now?
gila, niat banget ya ngefans nya..
S A L U T E.

gw juga fans berat aris nie, pokoknya tekad gw nganterin dia sampe 3 besar.. kalo udah 3 besar, ya sms lagi biar sampe jadi IDOL...

semoga ARIS berhasil...

and simply, keep on doing your job ya. Mengembangkan blog ini...

anyway, dari workshop bisa dilihat kalo kontestan yang lain juga punya spirit yang besar lho buat tampil lebih baik. Si Patudu aja, di saat yang lain lagi pada santai di kamar dia malah rajin latihan di luar. Aris harus improve banget kemampuan nyanyi nya.. jangan sampai kayak Ihsan idol yang ga berkembang, tapi kalo kayak ihsan jadi the IDOL sih bagus... hehehe..

masalahnya waktu ihsan ibu2 arisan juga pada sms...kalo ibunya aja sms yang anak2nya juga.. So, aris bisa ga mencari simpati dari ibu2 yang megang uang belanja...
hehehe..
(maap jadi ngelantur..)

Anonymous said...

"Street of singer" the next star ...
gw angkat jempol wat lo `ris ..
maju teruz ..!!!!!!
komunitas metal gw aja ampe g nyangka nih...
apa ada nya..
modal kaos ma gitar bolonk..
sip deh...
mungkin doa lo denger Tuhan selama ni...
maju teruz bung!!!!

Anonymous said...

"Street of singer" the next star ...
gw angkat jempol wat lo `ris ..
maju teruz ..!!!!!!
komunitas metal gw aja ampe g nyangka nih...
apa ada nya..
modal kaos ma gitar bolonk..
sip deh...
mungkin doa lo denger Tuhan selama ni...
maju teruz bung!!!!
add YM gw dadunq_crow
fs gw sipay_crow@yahoo.com

Melati said...

http://www.facebook.com/group.php?gid=34407685391

Facebook kebetulan udah ada nih :))

Simply Januarisman said...

@aan: setuju!

@votivia: iya semangat nih, itung2 sebagai ganti SMS, hahaha... Semoga Aris bisa makin berkembang deh!

@melati: thanks ya buat Facebook linknya, sign up Facebook ah...

a1712 said...

haiiah..

menghitung hari..

hari sabtu lama bngd..

brp hari lagikah itu??

haha

Anonymous said...

dulu pas si Tia AFI masih berjuang di AFI gw aktif SMS buat Tia, dan akhirnya Tia jadi juara AFI.

skrg gw coba ngebantu si pengamen KRL ini tuk jadi The Next Indonesian Idol.....

ga sabar menanti Aris' next performance...

go ARIS go!!!!!!

Simply Januarisman said...

Amin, semoga perjalanan Aris di II2008 ini bisa seperti Tia AFI.

batari said...

yang kemaren pulang cowok2nya siapa aja ya?

Simply Januarisman said...

@batari: yang keluar Indra, Jandri, n Lala.

Heren luph Aris said...

Sumpeeeh!!! Suara pa Suara!!!
Keren Bangedh tu si Aris!!!
Gw ga nyangka di Indonesia da orang kaya Aris!!!
Sama sekali gag percaya sampe Aris muncul di Indonesian Idol gw bru tau!!

Suaranya seakan punya magnet yang ga bisa bikin kita lupa!!
Seharusnya dia langsung masuk dapur rekaman n klo ga dia sama temen2nya bisa bikin band Pasti Keren Banged!!!!

Ah.. Membayangkan nanti klo Album solonya muncul!!!
Keren Banget Sampe TitiDJ nangis n tepuk tangan berdiri!!!
Ga kebayang dari mana tu Suara kayak ga da matinya!!!!
Betul bngedh!!
KITA harus pilih yang BerKUALITAS!!!
BERKULAITASS!!!

Iya ya ga da ceweknya yang bagus...
gw jadi males...
Cowonya yang Bgus tu ARIS tentunya ama AJi menurut gw!!!!
BAGUS BANGET!!

Gw ga pernah ngirim2 SMS!! CMA klo denger Aris nyanyi gw langsung pengen ambil Hp n kirim sms!!!!
Keren!!
Thanks banget buat yang bikin ni BLOG!!
n klo da fansklubnya GW DAFTAR!!!
he he he^^

Anonymous said...

aris..mnrut gw kren..sdrhana..suara ok..salute bwt aris..
tp gw ga stuju ma notivia..ihsan ga bkembang tuh slh bsar..dia ud maen film..jdwal offair byk..mgkn yg bnr kurang promo..liat aj ntar pas aris juara..amin..ap dia bakal slalu jd anak emas rcti??rini idol??lbh parah.. gak kdgeran kbrnya..cma gosipnya aj dgn vokalis..idol lain jg..jd gw hrepin,kta akur aj..jgn jelek2in org lah..ok?maaF ya..